Ушу — это общее название для всех боевых искусств, существующих в Китае. Состоит из двух иероглифов:— «военный, боевой» и— «искусство, техника». В разное время для этой же цели использовались разные термины — уи гошу и т. п. — поэтому искать в написании какой-то глубокий философский смысл абсолютно неправильно.
- Ушу. Спортивное направление:
- Чуаньтун-таолу («традиционные комплексы») — раздел, принятый в России в соответствии с ЕВСК (Единой Всероссийской спортивной классификации). Участники, соревнуются в выполнении комплексов движений, стилизованных под виды традиционных школ китайского ушу. В России принято выполнять эти комплексы тоже с добавлениями не типичных для стиля акробатических элементов, пробежек. Оцениваются выступления с использованием тех же критериев, что и в таолу. От обычного спортивного ушу-таолу этот вид отличается большим количеством номинаций (стилей ушу) и большим количеством используемого традиционного оружия. Не имеет отношения к реальному традиционному ушу.
- Саньда — свободный контактный поединок.Поединок проводится в полный контакт. Спортсмен облачен в защитную экипировку, включающую: шлем с защитой подбородка и висков, каппу (загубник), боксерские перчатки (вес перчаток в зависимости от весовой категории участника), нагрудник (жилет), защиту от удара в пах. Обязательна бинтовка рук, в случае отсутствия бинтов спортсмену засчитывается поражение. Возможно бинтование голени и бедер (по медицинским показаниям). Проводятся и бои без защитных средств (в боксерских шортах и перчатках(профессиональные бои взрослой возрастной группы).
Ушу
- Super User
- Без категории
- Просмотров: 1948