Новости

В период с 14 по 16 мая 2021 год в городе Белгород прошли юбилейные торжества, приуроченные к юбилейной дате: 25-летию со дня образования Паралимпийского комитета России (далее ПКР).

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  В период с 14 по 16 мая 2021 год в городе Белгород прошли юбилейные торжества, приуроченные к юбилейной дате: 25-летию со дня образования Паралимпийского комитета России (далее ПКР).
В рамках этого мероприятия 15 мая стартовала Всероссийская летняя спартакиада детей-инвалидов с поражением ОДА, юноши, девушки,   14-18 лет, проводимая Всероссийской федерацией спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата совместно с Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Белгородской области.
В соревнованиях принимали участие более 130 детей из 30 регионов нашей страны, в том числе 10 представителей Московской области из трех муниципальных образованиях.
В спортивной программе состязания по 4 дисциплинам спорта лиц с ПОДА: легкая атлетика, настольный теннис, дартс и шашки.   Соревнования проходили в Учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной.
16 мая с.г. на базе Белгородского университета состоялась Всероссийская научно-практическая конференция на тему «Актуальные вопросы паралимпийского спорта в Российской Федерации в рамках подготовки к XVI Паралимпийским играм 2020 года в г. Токио (Япония). Конференция прошла в смешанном формате – очно и с использованием системы видео-конференц-связи.
  В обсуждении вопросов приняли участие более 150 человек из 45 субъектов РФ. В их числе: руководители региональных органов исполнительной власти в области физической культуры, спорта и социальной защиты населения, руководители всероссийских федераций по паралимпийским видам спорта, специалисты по адаптивному спорту, старшие тренеры спортивных сборных команд Российской Федерации по паралимпийским летним видам спорта, спортсмены - кандидаты в состав Паралимпийской команды России на XVI Паралимпийские летние игры в г. Токио (Япония).
  О медицинском обеспечении спортивных сборных команд Российской Федерации в период подготовки к участию в играх доложила Начальник Управления спортивной медицины и цифровизации ФМБА России Татьяна Пушкина.
Об антидопинговом обеспечении спортивных сборных команд Российской Федерации, включая мероприятия по профилактике COVID-19, и классификации спортсменов, рассказала руководитель отдела антидопингового, медицинского и научно-методического обеспечения Аппарата ПКР, кандидат медицинских наук Гузель Идрисова.
Директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института физической культуры Сергей Воробьев сообщил об адаптации и акклиматизации, использовании современных методик и технологий спортивной подготовки и восстановления в условиях проведения Паралимпийских игр Токио-2020.
  О готовности проведения заключительных тренировочных мероприятий в преддверии XVI Паралимпийских игр доложили Директор ФГБУ РУТБ «Ока» Иван Сидоркин, Директор ФГБУ УТЦ «Новогорск» Николай Доморацкий, Министр спорта Сахалинской области Сергей Буренков, Министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов, представитель Министерства физической культуры и спорта Приморского края.
В рамках Конференции в режиме видео-конференц-связи был проведен Круглый стол с участием старших тренеров спортивных сборных команд Российской Федерации по паралимпийским летним видам спорта, спортсменов - кандидатов в состав Паралимпийской команды России на XVI Паралимпийские летние игры в г. Токио (Япония) и других заинтересованных лиц, в ходе которого участники Конференции обменивались опытом подготовки спортсменов к Паралимпийским играм, обсудили имеющиеся проблемы и пути их решения и приняли Резолюцию Конференции.